Случай

Порою, расскажешь о чем-то далеком, былом,
О чем-то, в чем нет уже проку…
И вдруг замечаешь, что всё изменилось кругом,
Что следует данному року…
Так в памяти близкой осталась под красным зонтом
Развязка глубокого чувства,
Что  можно бы было с его глубины взять потом
Блаженство любви безыскусной…
Тот миг промелькнул,  потянулись года и года…
Она перестала искать в обертонах
То близкое – «нет», не успевшее выдохнуть – «да»…
Уже в бесконечных законах…
Как глупо оставить случайную дрожь, будто  зов,
Кого то задев в обороте
Под звуком кричавших вдали тормозов,
В безлюдном крутом повороте…
Искать без надежды, но, все- же искать и искать…
Ночами в ладонях скрывая
Упрямую страсть, чтобы ту благодать испытать -
Упругие губы кусая…
О, если бы мог я под куполом тонким зонта,
Тебя, провожая за угол,
Отвлечь навсегда, чтобы чья-то вдали суета
Исчезла из нашего круга…

28 апреля 2016 года.


Рецензии