Зацепило про советские года

((Читая мемуары советского детства))

Зацепило про советские года
Очень молоды бывали мы тогда
Очень молоды, здоровы и юны
И волшебные нам в детстве снились сны

Сплав наивности и веры - навсегда!
Идеалы, жажда честного труда
Мы по книгам жизнь учили
Хмурый быт
Игнорировали мы -
Мол Маркс простит!

...

Вот промчалися суровые года
Мир иллюзий похоронен навсегда
Деньги, должности, и капитал знакомств
Путеводной стал звездой партийных бонз

Что же делать нам, абстрактным мудрецам
Книгочтеям, кандидатам, докторам
Хам в Армани "пинджаке" уж правит бал
Типа всё конкретно захватил нахал...

Только Хаму надоел "либерализм"
И oбУял вдруг "квасной патриотизм"
"Крым ведь наш" - словестный сыплется горОх
И на ватничек сменил oн пиджачек

Осенил себя он истово крестом
Возрази ему -
Смешает вас с дерьмом
Мол, заткнись очкарик
С "Эха" ты "Мацы"
Погубили Мать-Расею
Либералы-подлецы
- * -

Зацепило про советские года
Очень молоды бывали мы тогда
Очень молоды, красивы и юны
И волшебные нам в детстве снились сны

Сплав наивности и веры - навсегда!
Идеалы, жажда честного труда
Мы по книгам жизнь учили
Хмурый быт
Игнорировали мы -
Господь простит!


Рецензии