Прохожий

С утра пораньше выйдешь на крыльцо,
И выдался, казалось бы, денёк погожий,
Привычно ты поедешь на кольцо,
Заметишь силуэт, на друга так похожий,
Потом мелькнёт знакомое лицо,
-Эй. Друг!.. нет, просто так, прохожий.


P.S.:
Всю жизнь осознаёшь, что станешь старше
Но ощущенье зрелости возникнет как-то вдруг.
Всё реже видишь ты людей без фальши
И не растёт уже, как раньше, твой общенья круг.

Приятелей теряешь в этом жизни марше,
Лишь верные друзья останутся вокруг.
Они поддержат и простят, как было раньше,
А тот, кто отвернулся,- тот может и не друг.


Рецензии