Возвращение

Холодная ночь
От прозрачного утра
И ландыша запах
Едва уловимый,

Стук поезда,
Проходящего мимо,
Пропущенный ход,
Облетевшая пудра...

И толпы видений
Под знаменем белым,
Покрытые патиной
За паутиной...

До ваших владений
Какое мне дело?
Я не выношу
Пожилые картины.

Летят самолёты,
Плывут дирижабли,
Всё круче и круче
Ложатся соблазны...

А мне не хватает
Пера белой цапли
На фетровой шляпе,
Заимообразно,

Кареты, украшенной
Белой четвёркой,
Умытого негра
В перчатках из лайки...

Всё так несерьёзно
Творится подкоркой
Из ночи и утра
Во славу хозяйки!
   24.05.16г.


Рецензии