Пародии

 ПАРОДИИ

     * * *
    "Любить людей, а также птиц...
    А после жизни - всех послать подальше?"
    "Я ещё "не там", а где-то здесь".
    "Вот она - цепочка от сортира,
    Унитаз, изгибистый, как лира".
    "Я сговорчивый теперь:
    До стакана дотянулся.
    Уходя поглажу дверь,
    Чтобы мир не содрогнулся".
    Г.Горбовский "День литературы"
    Октябрь 2005г. № 10.

ЧТОБЫ МИР ПОДЛУННЫЙ
НЕ СВИХНУЛСЯ

Чтобы мир подлунный не свихнулся,
Без причины вздрагивать не стал,
Я с трудом немалым дотянулся
До подноса, где стоял стакан.

Птиц, людей любить я начал тонко,
Чем теперь особенно горжусь.
Я ещё не там, в сплошных потёмках,
А в своей квартире нахожусь.

Унитаз - он очень схожий с лирой.
По-иному не могло и быть.
Не шучу, - цепочка от сортира
Может на поэму вдохновить.

Больно стал сговорчивый теперь я,
И не оттого ль хандрит мой стих.
Уходя совсем, поглажу двери,
И пошлю подальше, всех... живых.


Рецензии