Крейцерова соната 2

 

В «Сонате» упомянутой Толстого
герой от пустоты убил жену.
Всё началось с тех в юности минут,
как в храм любви вошёл он непристойный.

И там его сломался романтизм.
А без того всем юным душам плохо…
Был случай в перестроечной эпохе,
когда постиг театры терроризм.

Поскольку мало было новых пьес,
репертуар украсили привычный
и клюквой золотою, и клубничкой.
Завоевал так Мельпомену бес.

И как-то на одном спектакле бледном,
и лишь одним  усиленном  приколом:
с парами ванной, в ней актрисой голой,
средь зрителей сидел её сын бедный.

Большим позором это мальчик счёл
при всех вокруг восторгах: - гениально!
Он ощутил лишь прессинг генитальный.
Преодолеть не смог он эту боль…

И мама бросила театр проклятый.
День каждый ходит к сыну на могилу.
Слезой ребёнка этот рай купили?
Осталась лишь возвышенность в сонатах.
         -------     .     -----


Рецензии