Всё бы весьма

Всё бы ничего!
Денег, как тараканов в общажном карцере.
Кстати, недавно отбыли службу
дезинфекторы.
Прячусь в себе за панцырем
и томные вздохи наружно
провозглашают Вертеры.

И всё бы совсем недурно!
Только скулы грызёт тоска:
это ж нужно таким быть иудой,
чтобы так остроумно и гнусно
прятать свои
настоящие
глаза.
Прыгаю в шумную тусклость,
ищу себя-не-себя творца.
Только чистоплотная Венус,
сетуя на близорукость,
намеренно не видит меня.

И всё бы вроде так...
Сживётся.
Если не сживётся, то точно выпьется.

Сижу, разгребаю эмоциональный бардак,
поглядывая на Диониса с мыльницей.


Рецензии