Угодливость и бедность

Угодливость и бедность - сёстры. Я
давно усёк, что времени струя
по-разному в людские жизни бьёт:
брандспойтом - в бедных, и наоборот -

в тех, кто успел вскарабкаться на пик
всего, что превращает мысли в крик,
а крик - что мёд угодливым рабам -
течёт себе по ниточным губам,

но в рот не попадает потому,
что не желает другом быть тому,
кто мёда не достоин. Вот и мне -
чем ближе старость - тем страшней в огне

кострища жизни гаснущей искать
картофель дней, что нечем прожевать,       
но надо, ибо может дряблый  рот
его одним глотком в нутро направить,

а там - что страх «бессмертности» твоей,
угодливой и бедной?               


Рецензии