Дом

У нас с тобою будет дом -
Может, будет, а, может, привидится...
Там туман над долиною стелится,
И за лесом шумит океан.

Мы смеемся и плачем растерянно,
Мы, увы, не волна и не штиль:
Мы не бьемся о берег намеренно,
для нас холоден каменный мир...

Выйдешь из дому... Весь покрылся он мхом.
И тот час на губах появляется перистый иней,
А в ушах и глазах щипит моросью и прохладой,
И ни звука. И ветер давно уже стих.

То ли видишь ты сон,
То ли топчешь росу по утру -
Ты заметил, как вечер не страшен тебе,
И как холод теперь для тебя безразличен,
Ты не чуешь прохлады - тебя согревает извне,

Ты ступаешь по созданным лесенкам -
Ты себя поднимаешь из тьмы и тоски.
Здесь - туман над долиною стелится,
А за лесом прибой -
так и хочет спасти.


Рецензии