Отцы и дети. Обычный спор!

Откуда недопонимание?..
Меж поколеньями растёт?
Ведь тут, совсем не важны знанья!
И опыт, тоже – не помог!..

На принцип, личное сознанье
Как правило, всегда идёт!
А, истинность?!..
          К чему старанье!
Куда важнее, чтоб голос мой
В том споре, победить бы – смог!

Вернее, в схватке!
               Что – темнить!?..
Ведь мы, как на врага – идём!
Иль, умереть!
           Иль – победить!..
Лишь только так, все и живём!

Смешно, но если проиграешь
Себя сам станешь презирать!
Чтоб – Да!,
       во всю и вся – чудачишь!
Чтоб своё мненье доказать!..

В чём же – вопрос?!..
              Не, всё ль – равно?!
Ведь то, не важно – никому!
С победой, получу я всё!
Не провалиться, чтоб навеки
В стервозную…
            - Не прав, Я! – тьму!..

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                понедельник, 23 мая 2016 г.


Рецензии