Крутится, вертится Мир

Крутится, вертится мир, сильный пришёл здесь на пир.
Смачный кусок выбирает чванство своё соблюдает. 
Кто посильней - тот герой, днём иль любою порой
Пасть лишь свою открывает, что повкусней, то хватает.
Люди пред ним никто, видит он в людях лишь - чмо.
Серой толпой называет, самостью злой управляет.

Как серебристый ковыль, деньги становятся - пыль,
Кто-то мошну набивает, нищим другой прозябает.
Кризис по миру пошёл, лапой по семьям прошёл,
Чтоб пояса затянули, спины по рабски все гнули.
Все магазины полны, ломятся полки - смотри...

Завтра вдруг старость придёт нищей подачкой прижмёт.
Каждый свой день ты цени, лёгкой походкой иди, 
Счастье в семье сохрани, крепкой рукой обними.
Кризис наверно пройдёт, но толстосум не поймёт...
Люди равны все вокруг, каждый вершит земной круг.
Крутится, вертится мир, люди пришли все на "пир".

Лишь бы хандра не пришла, души людей сберегла.
Радость светилась в глазах, вера селилась в сердцах.
Жизнь берегла всех людей, не было в ней палачей.
Чтобы хозяином был, лёгким челном в жизни плыл
Не угождал никому, верил в свою лишь звезду. 
Крест свой по жизни пронёс и не пролил лишних слёз.

Крутится, вертится мир, кто-то пришёл здесь на пир...


Рецензии