Расплата

Угрюмое хмурое море.
По морю корабль плывёт.
И, чуя себя на просторе,
Недобрую песню поёт
Задиристый ветер-гуляка;
И мачту он хочет порвать.
Нет, мачта крепка всё ж, однако!
Но ветер не стал затихать.
И волны поднялись, желая
Людских дело рук поглотить.
Стихия великая, злая
Стремится корабль утопить.
Тут молнии вдруг засверкали
И грянул чудовищный гром.
Корабль дожди поливали...
Пиратам казалось всё сном,
Виденьем кошмарным, бредовым.
Трудней кораблём управлять.
Не в правилах этим бедовым
Пиратам надежду терять.
Но силы неравны. Стихия
Мощней человека всегда.
Кричат уж пираты: "Мать мия!
Как видно, настала беда!"
Пошёл град вослед за грозою,
Разбойничье знамя побил.
Крепленья сломались. И злое
Скопленье безжалостных сил
Свою выполняло работу.
Корабль без ветрил и руля,
Игрушка стихии, заботу
Как будто поставил: "Земля!
Скорее доплыть бы!" Но поздно...
Убийственен бури разбой.
Ударила молния грозно -
Корабль поплыл в мир иной...
А трупы злодеев-пиратов
Достались акулам-самцам.
Постигла их злая расплата,
Отмщенье ужасным грехам.

05-06.02.2010


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.