Лети на ясный солнца круг

Лети на ясный солнца круг

Мне жаль, тебя, моя пичужка,
но то, что было не вернуть.
И пусть летит с поленьев стружка,
прокладывая, себе путь.
А я же помолюсь, как раньше
поверив в божьи чудеса.
И выберу минутку слаще,
взглянув в святые небеса.
А то, что время быстротечно...
Летит порой, вторя, тебе.
О! Это - чудо безупречно
и непреклонное судьбе.
Но ты, живи и не сдавайся
Лети на ясный солнца круг.
Хотя бы миг прожить, пытайся,
на воле, без душевных мук.
16 мая 2016 года.


Рецензии