Люблю задумчивость заката...

Люблю задумчивость заката
У теплых волн на берегу,
Когда спешат они куда-то,
Здесь обрываясь на бегу.

Шуршат и ластятся игриво,
Целуя камни и песок,
И отбегают шаловливо,
Оставив пенный гребешок.

Купает солнце лик горячий
В зелено-мраморной волне
И уступает путь незрячей
Бельмом ослепленной луне.

Там, за погасшею чертою,
В плену у долгих темных вод,
Оно прощается со мною
До синих утренних ворот.


Рецензии