как будто в прошлое сбежал...

Полсотни лет не видели друг друга
Кого я встречу…, земляка  иль друга?
Вот он стоит, его узнал …
Как будто в прошлое сбежал…

В глаза ему я посмотрел…
Да, это точно…, он! пострел!
Конечно, очень постарел…
Седьмой десяток пролетел…

Прогулка в юность, воспоминания…
Любовь…, те, первые страдания…
Про тех кто жив и тех что нет…
Кого увидишь…, передай привет.

А дети есть? Конечно…, трое…
А помнишь драку? Нас было двое!
Мы устояли! С подбитым глазом!
Все уважать, нас стали разом.

А как теперь? чем занят ты?
На даче развожу цветы…
Не верю!  Не твоя стезя…
Ранение…, большего нельзя…
****


Рецензии