Бессонница

Проснувшись во втором часу,
Я молча в потолок гляжу.
Его не вижу очертаний,
Валяясь в полной темноте.
Совсем понять я не могу,
Случилось что, чего не сплю?
Ведь стоило таких стараний
Лечь накануне раньше мне!
Вот, вольно мысли я пишу
И пальцем слово вывожу,
Чтобы в записках электронных
Дать разгрузиться голове.
Играю рифмами, ищу
Удачней слово, им верчу
И вижу ясно, что бессонной
Ночь эта выдается мне.


Рецензии