Грузинский язык

Язык грузинский - эпопея
Торжественная и певучая,
Как уцелевшая Помпея,
Неповторимая, живучая.

И водопадов горных рокот
В той речи, и тонА пьянящие;
То на орла гортанный клёкот
Похожи, то, как медь, звенящие,

В ней, чередуясь, раздаются,
Меняют звуки очертания,
И мозаично создаются
Диковинные сочетания.

Язык тот был в небес чертоге
Придуман - что за построение!
Так разговаривают боги,
Когда в хорошем настроении...

Слагают сказочные песни
На этом языке, является
Хоть сам он музыкой чудесной,
Такой, что в грёзах появляется.

Как дивный голос ловишь с жадностью,
Внутри же - будто стены рушатся,
Речь эта наполняет радостью:
Всё слушать бы и не наслушаться.


Рецензии