Жизнь - штука изворотлива

Жизнь - штука изворотлива

Жизнь - штука изворотлива,
то вкривь, то напямки.
Бывает, и уродлива,
на многие деньки.
И здесь, уж, как получится,
смириться или ждать.
Идти вперед и мучится,
на страхи наплевать.
Но где-то там за виражом,
есть радости тропа.
Она знакома куражом -
и вскриком: - Оба-на!
Дойти бы до нее, хоть раз,
и испытать подъем
пусть даже, после, не сейчас
настигнет вновь облом.
Познать, все то, что не для нас
стремится человек.
И каждый миг и каждый час
и каждый новый век.
2016 год.


Рецензии