17 ИЮЛЯ 1918 ГОДА

Кошмарное лето, горячий июль.
Как много готово неистовых пуль
На гибель царя и семьи его всей.
Нет жалости в лютых глазах палачей -
Безумный восторг адской мести, и гнев.
Восстали чудовища, рассвирепев.
Ужасна расправа. Погибла семья,
И верные слуги Николы-царя.
Как страшен звук выстрелов - в нём ада смех,
Насилие, варварство сил его всех...
Но Ангелы в небе молились, рыдали -
Спасенья они страстотерпцам алкали.
Царю вход в Небесное Царство открыт
И жертвам невинным, кто с ним был убит.
Не ведала, Русь, что творила, страна...
В тебя вошли дьявол, неверье, война.
И сколько в невинной купалась крови,
Отринув заветы Христовой любви.
Но в лике святых государь просиял.
Он жил не напрасно. Не всуе страдал.
С семьёю в Раю обрёл Правды венец,
И счастье, покой вкусил там наконец...
               
03 - 04.08.2010


Рецензии
Да... страшная страница в истории.

Ось Мыслеобразных Измерений   01.11.2018 15:10     Заявить о нарушении
Да. Ужасная...

Странник Бытия   02.11.2018 06:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.