Зачем?

                Уходят от меня мои родные,
                И расставаясь с ними я печалюсь.
                Но успокаивают истины простые,
                Я их из Библии узнала и не каюсь.

 1. Ты моя лебединая песня,
    Ты моя не зажившая рана.
    Почему с тобой мы не вместе?
    Почему ты ушел слишком рано?
    Почему чем дольше живу я,
    Тем отчетливее воспоминания.
    От того ль,что слишком грущу я?
    От того ль,что живы желания?
    Жить тебе бы еще, да жить!
    Ты же жизнь свою заново начал.
    Что об этом теперь говорить,
    Для меня ты так много значил.

 2. И ты, как спящий в электричке,
    Жизнь проезжал и прожигал.
    Поддавшись пагубной привычке,
    Как победить ее не знал.
   
    Зачем,за жизнь твою боролась я?
    Зачем, с поддержкой Бога победила?
    Зачем,я наблюдая радовалась за тебя?
    Но радости в твоих глазах не находила.

    Зачем,сжимает грудь мою печаль?
    Зачем, полна душа видениями?
    Зачем,мне прошлого,как будто,жаль?
    Зачем, не забываюсь я мгновениями?

    Зачем, мечта рисует образ твой?
    Зачем, соединяю память звеньями?
    Зачем, пронзает сердце боль? 
    Зачем, я не живу стремлениями?

                19.04.2014.
 


Рецензии