Про искорку жизни

Прожить - не поле перейти.
Жизнь - вечное мучение.
Чтоб соль со сладостью найти-
Посей, пожни, намолоти...,
Да испеки печение.

С Жизнью контракт не заключить.
Так всё запутано и сложно.
Судьба имеет сыть и прыть...
В карету чтобы заскочить-
Бесплатно - невозможно.


В Жизни за всё надо платить,
Хоть Жизнь сама - подарок.
Кафтан и тот не просто сшить,
Его глазами не скроить.
Где инструмент и навык?

Жизнь не беседует с тобой,
Стремится ближе к горлу.
Разделит шанс:- кому какой,
Хорал споёт за упокой.
Время отмерит норму.

Жизнь улыбается не всем.
Пусть. Главное родиться.
На чертежах наглядных схем
Должен контакт у наших клемм,
Чтоб искоркой светиться.


Рецензии
Интересное философское стихотворение, Геннадий!!!

Нина Гагаринова   27.05.2016 15:31     Заявить о нарушении