Уединение

Уединенье.

Уйду   подальше   вас   в   уединенье...
Хватит   жить   под  сенью   леса   и   берлог.
Гневитель   женщин,   свидетель   их   паденья...
Я   жил  бы   лучше,  если б   мог.

Знакомый   вам   испуг,   ожесточенья...
Повелитель,   дал   бы   счастья   сколько  мог.
Избавил  дни  и   ночи   от   затменья...
Когда   уходит  почва,   из   под   ног.

Сижу   так   в   клетке   чувств.  Я   под   рукою   властной...
В   распаде,   скорби   безучастной.  Паду   на   росы   буйных   трав.
Кошель   бы   истины,   сорить   деньгами   не   напрасно...
Разучил   бы   бог   повиноваться,   а   долг  бы   дал   повелевать.

Так   приказал  бы   всем    любить.  Шагнуть   в   стихию  бури...
Глубины   мысли   спутать   мудрецам.
Гордыню   юности   избавил  бы   от   дури...
Всех   разведенок,  бейстрюков   отправил   бы  к   отцам.

Не   воцарился  б   вечный  смех,  пришел  бы  хаос   жуткий...
Мои   плоды   побед,   порвали б   тысячи   сердец.
Доить   любовь   не   сможет   чуткий...
Владеет   Бог,  раздачами   колец.


Рецензии