За кулисами

За кулисами мира - тьма.
За привычным фасадом экрана,
что вещает с утра до утра
на слепые мозги горожанам,
кровожадно хрипит борьба
и мелькают кривые кинжалы.

Там за власть бьются насмерть все,
одержимые этой страстью,
не считаясь ни с кем, ни с чем,
лишь бы к креслу скорей добраться
и вкусить плод своих побед
и навек над толпой возвышаться.

Нет там правил и нет границ
и повсюду лишь правит сила,
дьявол создал здесь механизм,
где кумир сменяет кумира
и слепцы прожигают жизнь,
направляясь к своей могиле.


Рецензии