я пойду в кроватке в школу

я пойду в кроватке в школу*
кто ещё сказать мне может
что в кровати не пристало
мне по берегу идти?

натяну я две пижамы
с головой укутав ноги
и укрывшись поуютней
прямо так и посвищу

мимо лиц и ресторанов
мимо кораблей у бухты
мимо псов и их хозяев
рассекаю я простор

мне отлично, мне свободно
улыбаясь, я воскликну
«Здравствуй, школа! Я вернулась!»
и тихонечко усну

что там дальше, я не знаю...
только мне вот почему-то
мама машет, улыбаясь
и так радостно поёт

«Утро доброе, Родная
день чудесный, день прекрасный
просыпайся, милый Ангел
нам с тобой уже пора»

и глаза я открываю... и что ж?
снова я в кроватке
снова дома
снова утро

...и будильник всё звенит


t.ju
04-05.2016

* Спасибо, Сашульке! ))


Рецензии