Два пути

    ДВА ПУТИ

Провожает Нижний мальчиков.
Путь им предстоит в войска.
На подводной лодке зайчиков
Им ловить у камелька.

Из Семенова - надёжные
Двинут в Президентский Полк,
Где начальство осторожное
- Не пройдёт тамбовский волк.

В Вузах хитро укрывается
Сборище не глупышей.
И никто не удивляется
И не гонит их взашей.

На весеннюю компанию
Спущен с верху тайный план.
Цифры из голов - задание,
Военком лишь знает, пан.

Отдадут бойцы мобильники
- За присягой есть порог.
У солдата мало лирики,
Много будничных тревог.

Год проскочит птицей бойкою,
Черепахой проползёт.
И обнимут мать, неловко им,
Что слеза её несёт.


Рецензии