когда-то ящеры летали драконами

– Когда-то ящеры летали драконами, –
Отец семейства малышу говорил, –
Да увлеклись тогда земными коронами,
И дар летать навек утраченным был.

Где воевали, там пустыни огромные, –
В глазах у ящера блеснула слеза…
– Так и живём теперь, как видишь, уродливо,
Уменье прошлого сокрыли века.

– Я научусь, во мне живое стремление, –
Малыш с бархана попытался взлететь…
– Пытайся, милый, не плыви по течению,
Чем вечность бегать, лучше миг, но лететь!

И год спустя пустыня стала изведана,
Малыш добрался до скалы над водой,
И та мечта, что он лелеял так преданно,
Толкнула ящера за яркой звездой.

… И он упал, оставив страхи сомнения…
Но где-то там, уже у самой воды,
К нему вернулось словно в сказке умение,
И не случилось с эти парнем беды.

И слёзы капали от счастья, и гордости,
И трепетали за спиной два крыла…
Ему хватило силы духа и твёрдости,
А жизнь вернула всё, что скрыли века.


Рецензии