Следопыты

   Лето бархатный ковёр всюду расстелило.
   Кружевной узор ветвям щедро подарило.
   Ароматом нас дивит, птичьим пеньем дразнит.
   Земляникой насладит, что ни день, то праздник.

   Забавляйся детвора, бегай, кувыркайся,
   Плавай, загорай дотла, спортом занимайся.
   И послушай тишину сказочного леса.
   С Берендеем подружись,с сучковатым бесом.

   Посмотри: как муравей груз тяжёлый тащит.
   Как сова, на ёлочке, глазоньки таращит.
   Сколько здесь законов, таинств, мудростей, страстей.
   Мы придём как следопыты, с лупой, без сетей.
 
   И узнаем про былинки, птичьи голоса.
   Почему туман над полем и легла роса.
   Кто враждует с кем, кто дружит,
   Как лес людям верно служит.


Рецензии