любуюсь зеркалом

Любуюсь зеркалом… Немое отражение….
Не счесть любви  мужской…  Нага..
Как чисто, женской  кожи, оперение,
В отмершем блеске не взлетевшего  крыла….
Изломано оно, вот-вот к ногам сорвется,
Уродливо судьбой  и кривизной стекла…
По телу голому «обрубками» крадется,
Нет смысла в нем, о жизни, лишь мольба….
Устала, прочь, нет продолженью фальши…
Безкрылой легче жить, короче небеса….
Ладонью потною, пытаюсь смыть несчастья,
Что в зеркале моем,..  Мне боле не летать…
Хочу с крыла содрать его больную ношу….
Крыло здорово, жизнью маюсь  я…
Как я глупа, страданьями за внешность, 
Болезнь моя внутри…  Больна моя душа…
Крыло рвалось о ветер, билось оземь,
В дождях насквозь, и мрамором во льдах…..
Звало меня на небо за собою,
Упрямилась же я, была земле верна….
Крыло устало, надломилось, стерлось…
На теле, как и в зеркале, его  уж нет…
Любуюсь нагатой, смиренно и  голодно…
За внешностью дыра… Мне дорог сей покой….. 


Рецензии