Чтоб не было повода

Александра, сына поздравляю с днём рождения,
Вот только не знаю , что ему пожелать.
Одного я хочу, чтоб набраться терпения,
Чтоб не было повода, чтоб плакала мать.

Нас ведь с детства не многих знакомили с Богом,
Я не в праве за это кого-то винить.
А ведь так не хватало, порой нам Божьего слова,
Чтоб хорошее с детства ребёнку привить.

Пожинаем плоды своего воспитания,
Никого не виню, а корю лишь себя.
Навещу я Данила, скоро будем все сами там,
Станет ближе ещё, нам родная земля.

Пообщаюсь я с ним, расскажу как живётся нам,
Что не знаем что ждёт нас ещё впереди.
Что приехав домой, выпью двести я грамм
За него, и за них. А за окном - всё дожди.

Всё же хочется верить, что будет погода,
Будет солнце светить, может даже в душе.
Надоела мне хмарь, надоели невзгоды,
Ни вчера, и не завтра, надоели - уже.


Рецензии