Урок естествознания

Природа (Среда), знают все, существует
В Пространстве и Времени, в статике, всуе;
Имеет отчётливый облик и вид –
Из ряда Вселенных она состоит.

Вселенная же состоит из Материй,
Энергий (в различной, естественно, мере,
Но может, того не имеет она),
И плюс информации всякой полна.

Материя, сложная (и не очень)
Наукой отчётливо делится, впрочем,
На часть неживую, а также живую,
К последней разумную часть пририфмую.

Вселенные делятся, ясно, на части:
Галактики, звёзды (различные масти),
Планеты, кометы и метеориты –
И те, что открыты, и что не открыты.

Вселенные, к счастью, согласно законам,
Что с ними возникли во времени оно,
Рождаются, зреют, затем погибают,
Но очень нескоро, что все понимают.

Так вкратце устроена наша Природа,
Мы в ней проживаем в обличье народа
На этой планете, чьё имя Земля.
Зачем – неизвестно, неясно и для….

Но жить на планете, естественно, классно;
Сама по себе ведь затея прекрасна,
Чего б ни готовило нам вороньё.
Давайте не будем же портить её! 


Рецензии
Совершенно замечательный ракурс!
Все бы так смотрели на нашу действительность!
Спасибо!

Флеша Раевская   20.06.2016 13:25     Заявить о нарушении
Увы, не все так смотрят. Иной раз читаю на Стихире - и волосы дыбом стоят....

Юлиан Версификатор   21.06.2016 08:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.