поздний звонок

Алло! Простите,
Что звоню так поздно.
Ах, да! Спасибо.
Добрый вечер вам.
Не будете ли вы,
Уж так любезна
Любмилу к телефону
Мне позвать?
Как нет? Куда?
А с кем? Откуда?
Простите, правы,
Впредь, я буду тих,
Но вы сказали,
Вышла накануне…
Зачем? Так поздно?
Может в магазин?
Ушла на долго?
Не вернется скоро?
Но, как же, так,
Просила ж позвонить…
Простите, кто я?
Так, ее знакомый …
Мы  как-то, отдыхали
С ней в Перьми.
Я б попросил вас
Не орать мне в ухо.
Допустим и не год,
Чуть меньше, где-то пол….
Да, Николай…
К чему эти допросы?
Не стыдно ль мне?
Помилуйте, за что?
Да я, лишь раз,
Простите, ее видел.
Ну ладно, два,
Скорее даже три…
Чего сказали вы?
Я мухи не обидел!
Поздравить с чем?
Сегодня стал ОТЦОМ????
……………………………………….
……………………………………….
Чего молчу? 
Мое дыхание сбилось…
Закашлялся чего?
Так от избытка чувств…..
Не каждый день,
Я, знаете ли, лихо,
По телефону
Становлюсь ОТЦОМ!
Да я не прятался,
И не скрывался, вовсе,
Я просто не хотел 
Ей портить жизнь свою…
Жиних я скромный,
А вернее,  нищий.
Ни денег, ни квартиры,
Жигули…
Два института, лысина,
Пробел в работе…
Страдал, вот и молчал…
Она ждала?
………………………….
А кто встречал ее
На сумрачном пироне?
На черном «джипе»
С  розою в руках?
………………………….
Вы правы, трус я! 
И на том покончим!
С чего вы взяли,
Что ребенок мой?
Да и пойду!..   
И вас туда!..  Поглубже!….
Как рыжий?..   Блин!...
И родинка на……. 
Мой!!!!


Рецензии