Буржуизм

        Буржуизм

Этот самый буржуизм
Испоганил людям жизнь.
Поощряя эгоизм,
Жадность в общество внедряя,
Прямо в пропасть нас толкает.
Жвачку СМИ одну жуёт-
Будто Русь вперёд идёт.
Кто - то, может, впереди-
Миллионы позади.
Еле тащится народ,
Впереди буржуй идёт.
На машине, в общем, едет
Олигарх - почти Рокфеллер.
Ни во что народ не верит-
Он несёт одни потери.
Власти много обещают,
А народ - то всё нищает.
При таком дурном раскладе
До отчаянья дошёл-
На Праймериз не пошёл.
Чистый американизм!
Фотку сунут:- На, взгляни!
За него и голосуй!-
Что ты хочешь? Наш буржуй-
Он ловчей американца.
В Штатах вроде гласность, ясность,
А у нас покрыто мраком.
В депутаты кто идёт?
Думаешь он за народ!?
Хорошо быть депутатом!
Привилегии, однако,
Пол- лимона ему платят.
Выбираем себе "слуг" -
Сок из нас они сосут.
А придумают законы,
Чтобы слямзить миллионы
И в Офшоры их направить.
Президент их понимает-
Менестрель в его друзьях:
Инструменты покупает
Для талантливых ребят.


Рецензии