Знаешь ли поэт

Ароматом утреннего кофе,
Искорка во взгляде пробудилась.
Капают слова,родятся строфы;
Даль в востоке снова заискрилась.

С добрым утром - губы прошептали;
Где-то рядом иволга запела.
Чувствуешь - на цыпочки привстали,
Руки так хотят погладить небо.

Машинально подняты ладони -
Ты мои движенья повторяешь.
Гаммы учит дождь на ксилофоне;
Ты же ветра флуеру внимаешь.

В сердце бродят волны ликованья -
Улыбнись задорно, дай им волю.
Друг мой, нам важны ли расстоянья;
Вновь строкой незримый мостик строю.

- Лирик, снова ты мне крылья даришь -
Я в твоих глазах, какая птица?
Эх, царевна Лебедь, ты же знаешь,
Дружбой с Вами я могу гордиться.

- Знаешь ли поэт, ты гениален...
- Тем доволен, что глаза искрятся.
Пусть разряд восторга минимален -
Губы, начинайте улыбаться.
25.05.16г.


Рецензии