прощай! нет, стой!

Прощай!... Нет, стой!... Нет, все же уходи…
Скажи, я выглядел вчера нелепо?
Прости, я виноват, что «изменил»,
Наперекор торжественным обетам….
Пойму, коль не захочешь впредь,
Не видеть, не общаться, но скандалить…
Я не горжусь грехами и поверь,
Во мне потоки горя, состраданий….
Я буду глуп, сказав тебе «люблю»?
Нет! Нет! Молчи…  Лишь умоляю, слушай….
Я конченный падлец, мерзавец, плут,
Но, правда в том, что ты единстенна на свете….
Постой же!.. Дай договорить!..  Вернись!
Не Ангел я!..  Винюсь!...  Но и не Демон!
Я тот, кто без остатка жизнь свою
Тебе под ноги бросил, так нелепо……
Как я страдал! И есть на то, Господь!
В твоем купаясь равнодушии всечасно,
Душой своей, нуждаясь в ласке слов,
Лишь от тебя желал к своей любви участия…
Но, не дождался…  И повинен в том,
Что, обезумев в льдах, ослеп от солнца…
Оно, как оттепель мой расстопило лед,
Лед тела лишь…  Душа тобой покоится…
Я не виню тебя! И не оправдываюсь! Нет!
Теперь я знаю, послевкусье  горько…
Ирония, малыш… Ирония судьбы…
Как оказалось, не терплю я солнце….
Мне душно в нем, ищу глазами снег,
И так обрыгли сладострастья речи…
Хоть с ним я не один, но одинок вдвойне….
И сердце, торопится жить, не хочет….
Прощай!... Нет, стой!.... Нет, все же, уходи!….
Не Ангел, я!.... .Но и не Демон, то же…….
Лучей тех нет, чтоб сжечь тебя в груди,
Но и во льдах, малыш, мне одному, так холодно….
………………………………………..
…………………………………………
Прощай!.... Нет, стой!.... Нет, все же, уходи….
P. S. Прижаться б мне к тебе,
         К твоей родной груди…
         Как прежде бы на ней,
         С трудов мирских, забыться…
         Я б отдал жизнь свою,
         Чтоб с памяти стереть,
         Весь жар, чужого мне,
         Безжизненного солнца…
        …………………… …...
        Прощай!... Нет, стой!.. Нет….
       


Рецензии