Я сегодня куда-то ушла

Я сегодня куда-то ушла.
Обещали дождь,
Вслед бежала молва:
"Ах, куда ж ты идёшь?!

Выльется кровь земли
На твои не расчёсанные волосы,
Что будешь делать тогда?! Ты пойми,
Как чисты и святы наши все помыслы.

Застудишь горло, подхватишь ангину
Со своим не окрепшим-то голосом!"
Рисовала молва такую картину,
Прополаскивая её мне прополисом.

Я куда-то ушла, не разбирая пути.
Падали с неба капли огня на меня,
И пылало что-то в груди,-
Грело счастье, тепло мне храня.

24.05.2016


Рецензии