Чьё тепло...

Здравствуй, ночь! Я пришла повидаться...
Поболтать, погрустить и спросить у тебя -
Стоит ли мне за себя опасаться,
Или страхи надуманы попусту, зря?
Ты запрятала солнце в далёких чертогах,
Я пыталась его отыскать по лучам,
Но ты след застелила туманом и смогом,
Приказав замереть и не двигаться дням.
Ты похитила свет как-то сумрачной ночью,
Чтобы ярче блестел чёрный бархатный свод,
И меня убедила, представив воочью,
Что так было и будет хоть день или год.
У тебя я немного всё ж солнца украла,
Оно греет мне сердце...и тонкий наряд
Я надену в мороз...ибо я всегда знала,
Чьё тепло в моём теле и любящий взгляд.


Фотография: на правах автора.


Рецензии