Soul exchange

Меняю ритмы сердца на разлуку!
Хороший курс.
По ценам - паритет.
Готов прибавить глупостями звука,
с которым скулы взламывал кастет.
Меняю нежность вымученных пальцев
на флирт души.
Без всяческих доплат.
Неровно, знаю...
Странности скитальца...
И чуть мечты, чтоб жизнь пошла на лад.
Меняю тень из сумеречных сказов
на легкий выдох северных ветров.
Но так, чтоб жить.
Чтоб долго.
Чтоб не сразу
проснуться в списке "гибельно здоров"...
Меняю блеск пространства между линий
на белый дым из выгнутой трубы.
Ну, пусть не белый...
Пусть безумный синий!
Едва заметный в пошлостях судьбы.
Меняю риск иллюзий о соседях
на темный шар и тонкости узлов
петли над тем, кто точно не уедет,
пока не будет к этому готов.
Меняю завтрак с будущим пророком
на шанс взлететь.
Без крыльев.
Без небес.
И вкус печали с криком одиноким,
в чьём эхе Он намеренно исчез.
Меняю суть обычных отражений
на гнев не так воспринятых сердец
отцов любви и падчериц скольжений
к началу мира с надписью "Конец"...
Меняю...
Нет.
Пожалуй, не меняю.
Уже дошёл к пределу полутьмы,
где каждый сон под утро наполняет
пустоты "я" растерянностью "мы".


Рецензии