Воздушный гигант

Уверенно и медленно, вальяжно,
Как корабли уходят в океан,
По небу плыл полнометражный,
Огромный, дымный великан.

Он поравнялся бы с горами
Массивным торсом, головой,
Своими тёмно-синими руками
Он мог вращать бы шар земной,

Своею тенью колоссальной
Он накрывал бы города,
Но он рассыпался буквально
На много тучек, облака.


Рецензии