смотри на меня

Ты смотри на меня. Я хочу, чтобы ты смотрел.
Смотреть нелегко, но поверь, исключительно нужно.
Мне пора уходить, много лишнего было,  во мне.
Вижу, друг, и тебе  гордиться собою не хочется.

Не смогли мы, увы, виновных в разрушеном  нет.
И звезда по орбите  кружит, всегда, в одиночку,
Что ж, пытаясь сломать, сей неряшливый  мир,
Мы глумились над ним, а он, над нашими потугами.

Ты смотри на меня, единственный мой, смотри.
Как уйду от тебя, как собою, закрыв двери Рая,
Буду тихо скулить, по тому, как ждала у дверей,
Засыпая на коврике битой, не мытой собакою…

Ты смотри! И я требую! В глаза мне смотри!
Без униженой чести, безответной любви не бывает.
Ты так беден и глуп, полагая, что ты победил,
……………………………………………………….
………………………………………………………..
Ухожу с похорон…………………………………….
…………………….Память, в смерти твоей, убеждая…


Рецензии