разбились руки, державшие вазу

разбились руки, державшие вазу; ваза меж тем цела.
видимо, ценная и дорогая - ей велика цена.
лежат осколки пальцев и кисти - следует подмести
вазу прекрасную, дорогую - на полочку поместить.

я не хочу сказать, что руки
бывают ценнее ваз.
ваза - в фарфоре застывшие звуки,
ваза - услада глаз.
только вот, вдруг пожар случись
или же переезд.
руки разбиты. кто поможет
вазу во дворик снесть?
так и погибнет хорошая ваза,
в пламени треснет - дзаньк.
все обратилось в осколки разом,
что тут еще сказать?

можешь и дальше нести свою вазу.
можешь разбить об пол.
руки ломать себе - обе сразу,
будет один итог:
кто разобьется - разве важно -
останешься одинок.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.