По слетелось, опять воронье...

По слеталось опять воронье,
На деревья церковные с города.
Стонет колокол,с меди литье.
Может каркают вороны с голода?

   Манит вновь колокольный их звон,
   Разлетались над куполом черные.
   И над церковью мечется стон,
   Это души кричат,обреченные.

А звонарь входит в раж и звонит,
Разогнать хочет тучи из воронов.
И душа его словно кричит,
Улетайте посланники ворогов.

   Не затмить вам сияющий луч,
   Солнца яркого,неба весеннего.
   Не нагнать на сердца наши туч,
   Свет идет,от креста от нательного.

Но кружит над крестом воронье,
Купола накрывая церковные.
Покрывая людское вранье,
Мысли сея повсюду греховные.

   Только звон колокольный сильней,
   Он зовет нас к молитве заутренней.
   Помолившись мы станем добрей,
   Не накрыть воронью,мысли утренней.

Не нагнать на сердца боль и грусть,
Разлетайтесь по доброму,вороны.
Отче Наш знаем мы наизусть,
Наши души,горячи,не холодны.


Рецензии