Могучий ум - предполагает дело

Могучий ум - предполагает дело:
Не дело - гению без дела прозябать.
Но надо направлять его умело:
С тем,чтобы постоянно - созидать.

Пусть даже то,что сделано,порою,
Неуловимо тянет мысль твою назад
И вновь грозит от прошлого игрою, -
Иди осознанно вперёд.Не наугад,

А тщательно во всё,что ждёт,вникая:
Могучий ум - вот твой ориентир,
Пусть даже ситуация иная,
Чем думал ты,и был неправ кумир.

Иди один - вне базисного строя,
Когда попутчика не встретил на пути:
Порой - священно рубище изгоя,
Что продолжает,как и шёл,вперёд идти.

И даже если все тебя покинут,
Включая драгоценную семью, -
Иди вперёд,пусть даже все - отринут
Мысль неудобную для большинства твою.

И пусть коллеги скалятся в усмешке,
Что выдавить не в силах и строки,
Тогда как ты,доверившись надежде,
Рождаешь вновь и вновь,что не с руки,

Казалось бы,рождать - вне общих правил
И схем,что нам навязывает быт, -
Правь курс,как и до этого ты правил,
Пока не будешь временным в пучину смыт.
...
Могучий ум - предполагает дело,
Пусть даже то - всего лишь колыбель:
Берись уверенно за дело и умело,
Пока корабль-мысль не сел на мель.


25.05.2016


Рецензии