Вперед, к заветной цели!

«Задумал что-то – делай до конца!» -
Так говорил когда-то мне отец.
Несу сквозь жизнь я те слова отца
Как правило, как знамя, как венец.

В них, если разобраться, жизни суть,
Попробуй жить иначе – пропадёшь!
Уж коль наметил ты себе какой-то путь,
То по нему прямой тропой идёшь.

Без цели жизнь как прятки в темноте –
Бессмысленна, пуста и не нужна,
Но если ты чего-то захотел,
То смыслом наполняется она!

Но тут подумать нужно о другом:
О духе, о моральной чистоте,
Идти вперёд – не значит «напролом» -
Идти вперёд – к Добру и Красоте!

Какой она должна быть, твоя цель?
Высокой, светлой, чистой как заря!
И если ты не шёл к ней, а летел,
То, значит, жизнь прожил совсем не зря!

Для достижения цели, друг ты мой,
Не все на свете средства хороши.
Иди вперёд, но думай головой,
По совести, от сердца, от души!

Вперёд, к заветной цели, до конца,
Наверх, сквозь все преграды и мосты!
Запомни навсегда слова отца
И точно Человеком станешь ты!


Рецензии
Александр, добрый вечер! Стих замечательный, прекрасное, мудрое родительское наставление! Браво!!! Очень понравилось! Удачи Вам, тепла и всего самого светлого и доброго! С улыбкой и признательностью, Лидия.

Лидия Рогачева   24.05.2017 20:27     Заявить о нарушении