За криками стены

я хочу в остервенение забиться
чтобы никто не видел моего лица
желание просто - желанье раствориться
чтобы никто не помнил сына своего отца

я не желаю слышать оправдания
среди усталости - я персонаж без биографии
в попытках найти своей душе признание
я начинаю по картине вместо кисти мазать шпателем

бессмысленно пытаться что-то изменить
когда твоя рука тебе более не служит
когда мысли свои себе не суметь простить
когда мозг твой с головой твоей не дружит

когда ты шепчешь, робко так, не смело
что ты силишься превозмочь систему
я бы хотел тебе сказать, что помочь сумею
но выйдя из пустоты ты лишь разобьешь себя о стену

и в месиве кровавом себя осознавая
не в силах заглушить боли яркие моменты
ты снова заново ко мне опять взываешь
ища себе оправдания и очередные аргументы

доказывая свою слепую правоту
в которой я вижу лишь психическое отклоненье
я хочу снова тебя вернуть во всепрощающую тьму
ту самую, что смертные назвали бы забвением

чтобы ты мог родиться заново, но вскоре
начав осознавать, что мир нисколько, ничуть не изменился
ты начнешь каяться опять, своё лишь помня горе
в обращении ко мне на колени свою поставишь волю

ведь даже не пытаясь разобраться
и жертвам не придав значения, коих уже не счесть
ты, игнорируя слова и знаки, в попытках отдышаться
радуешься, когда слышишь очередную лесть

и повторяя старые ошибки
из века в век, как вижу я, что остались неизменны
ты стираешь с моего лица улыбку
когда надеялся я, что настали перемены

за криками стены, в которой нет щелей
за поворотом перекрестка, дорог где не осталось
ты видишь дверь, которой не открыть тебе
ведь в надежде и вере душа твоя навеки потерялась


Рецензии