Козёл

Козла в овчарню, как-то подселили.
Баран-вожак смиренно тупит взгляд.
С козлом, наверно, овцы бы дружили,
Но если б он не обижал ягнят.
То от яслей вдруг отпихнёт,
То рогом ткнёт, ногою пнёт…
Все непорядок стали замечать,
Но продолжали блеять и молчать.
Терпению тогда пришёл конец,
Когда козёл стал прыгать на овец.
Баран разгон побольше взял,
Рога козлу пообломал.
Не скоро у козла затянет рану.
Нельзя таких козлов пускать к барану.
Среди людей, козлов – потерян счёт,
А вот баранов-вожаков – недостаёт.


Рецензии