Родные души

Так  хочется  найти  родную  душу
И  не  на  небесах,  а  на  земле…
Ведь  редко  получается  послушать
Всю  правду – матку,  о  самом  себе…

И,  что б  могла  я ей  всегда  открыться,
Не опасаясь подлости  в ответ.
Своей душой могла  бы   я  стремиться
К  душе,  что  сможет  дельный  дать   совет…

Но с  возрастом,  гораздо нам  труднее
Родные души  в  людях  находить .
А  расстояние   меж душами  длиннее,
И  трудно  отыскать  связующую  нить…

А  те,  кому  довериться смогла  бы,
Так  далеко  сегодня  от  меня,
Лишь разговоры  утешеньем  слабым,
А   мне  б  хотелось,  просто,  их  обнять…

Прижаться  тесно,  запах  их  вдохнув,
И   изредка  за  руку  подержать…
В  глаза  родные  молча   заглянуть
И,  просто  рядом,  тихо  постоять…

Но  очень  от  меня  вы далеки,
Мои  родные  и  мои  подружки…
Мы,  словно  берега  большой  реки
Сквозь  километры   смотрим  друг  на  дружку..


Рецензии
Скольких родным душам и я так доверялся,
И скольких уже нет рядом со мной...
Замену этим душам уже не найти, увы!
Хорошее стихотворение, Галина!
С уважением,

Влад Макеев   25.05.2016 14:54     Заявить о нарушении