Последний звонок

Они были малышки и крохи когда-то.
Теперь же, с серьезным, уверенным взглядом,
Смотрят сквозь слёзы на тех, кто растил их,
Кто им отдавал все надежды и силы,
Кто будет их помнить, кто будет в них верить,
Кто знает: пред ними открыты все двери.
Стоят в сарафанах, костюмах и лентах.
Под шум ободряющих аплодисментов
Прощаются с тёплой своей колыбелью.
Закончилась школа, сердца загорелись
Желаньем ступить за порог в неизвестность,
Узнать, что же ждёт за границами детства.
И пусть не пугает их жизнь за стенами
Той школы, в которой их воспитали.
Ведь это пролог, всего лишь вступление
Для книги, написанной их поколением...


Рецензии