Письмо открыла ты дрожащими руками

Письмо открыла ты дрожащими руками.
И поняла по первой строчке, что нету больше сына.
Хотела бросить все и больше не читать
Но ты сдержалась, и поплыли строчки.

"Хотим вас известить
О смерти сына вашего..."
Упала первая слеза
На грубую бумагу.

"...он умер смертью храбрых
В защите Сталинграда..."
Вторая прокатилась по щеке слеза,
Остановившись в уголке чуть приоткрытых губ.

"...сражался он отважно и бесстрашно,
Не отступая ни на шаг не перед чем.
Он спас своих товарищей-бойцов
Закрыв их грудью перед миной..."

Тут руки ослабели у тебя.
Упал листок на пол к ногам твоим.
Закрыв лицо руками зарыдала,
Так больно, пусто на душе вдруг стало.

"Сыночек, миленький, сынок
Прошу, не оставляй меня одну,
Вернись ко мне, молю, вернись,
Не покидай..."

Кричала громко ты одно и то же.
Ушел твой сын навеки, как и муж когда то,
Осталась ты одна,
В пустом, холодном доме...


Рецензии