Деревья стоя умирают

Деревья стоя умирают
отшумевши жизнь свою,
сухие ветки к солнцу тянут
как старики руки к теплу.

Стволы медленно дряхлеют,
сохнет грубая кора,
однажды ветер посвежеет
и упадут-пришла пора.

Навсегда в земле истлеют,
отдав силы молодым,
тем кто семенем засеют,
не будет место их пустым.

Подлеском молодым восстанут
силой земли,силой небес,
большими вновь деревья станут,
будет шуметь как прежде лес.
17.05.2015


Рецензии
Прекрасный гимн деревьям! Отдав все силы уходят непокоренные, но на смену приходят молодые. И снова деревья становятся большими. Жизнеутверждающее стихотворение.
С Уважением,

Еронова Клара   04.07.2016 12:58     Заявить о нарушении