25 мая

Школа, её удлинённые тени,
Светлые окна, за ними – судьба,
Подвиг учителя, сбои в системе,
Память, усердие, солнце, борьба –

С ленью, унылостью и безразличием.
Праздники, будни – причудлив узор.
Всё, что закончится, будет прилично,
Всё, что останется – не приговор.

Сладкие грёзы, тревоги, разлука,
Звон коридоров и шёпот в углах,
Смех и забор, туалет и наука -
Всё вперемешку промчалось стремглав…   

Утро весеннее, близится лето,
Всё утверждает себя чередой.
Что здесь является главным предметом?
Вдаль облака устремились грядой…
25.05.16.


Рецензии